» » » Интервью с новым СНГ стримером

Интервью с новым СНГ стримером

Всем доброго времени суток.

В данный момент на СНГ Sc2 сцене осталось очень мало хороших стримеров и многие из них делают пиратский, некачественный контент.

Поэтому сегодня мы хотим предоставить к вашему вниманию небольшое интервью с начинающим СНГ стримером, который хочет предоставлять нам только качественный и официальный контент и быстро идет к своей цели, так что не будем долго ходить вокруг, да около и перейдем сразу к делу.

ReaLPoG: Привет, для начала представься и расскажи немного о себе.

PsinSin: Привет! Меня зовут Алексей "PsinSIn" Садовский. Мне 27 лет. Я из города Владивосток, женат. Служил 4 года на флоте, работал маркетологом, сейчас целиком поглощен StarCtaft.

ReaLPoG: Как и когда ты познакомился со старкрафтом, какой стаж игры, лига,

какая твоя любимая раса и что вообще думаешь о игре?

PsinSin: Познакомился я с игрой в 1998 году, мне тогда было 8 лет и отец принес домой этот чудесный диск с игрой. С тех пор началась моя самая долгая любовь в жизни. С детства за протоссов! К сожалению, сейчас стримить турниры и играть времени нету, но как только устаканится расписание турниров, вернусь к тренировкам. Я считаю, что старкрафт самая интересная игра, требующая очень большого количества навыков. В наше время люди привыкли пить чаек и кидать картишки, проще говоря играть в те игры, где достаточно 1-2 элементов для достижения результатов. Скажем в Хартстоуне вам достаточно знать карты и иметь план на игру, прикупив несколько картишек и разработав стратегию вы уже победитель. В Старкрафте так не работает. Слишком сложная игра, элитная, если хотите.

ReaLPoG: Расскажи, как у тебя вообще появилась идея стать стримером?

PsinSin: Друзья сказали, что у меня подвешенный язык - такие люди нужны в стримерстве. И я дурак, поверил.

ReaLPoG: Кем ты работаешь на данный момент и планируешь ли ты зарабатывать стримингом и сделать это основной своей профессией? Какие планы на будущее?

PsinSin: Последний месяц вся моя работа эта StarCraft я не просто стримлю, львиная доля времени уходит на поиск турниров и получения прав на него.

Сделать профессией это как получится. В планах разумеется заниматься дальше развитием StarCraft в СНГ, привлечь спонсоров и пустить эти деньги для развития и мотивации наших игроков.

ReaLPoG: Расскажи о своем оборудовании, на котором стримишь, параметры компа, девайсы и т.д.

PsinSin: Intel core-7 7700, 2 SSD по 250гб, GTX 1060, клавиатуры у меня две: мембранная и механика(BlackWidow) от рейзер, мышь Razer Deathadder Chroma. Микрофон встроен в наушники DEXP BLaze. Вообщем нету никакого стримерского оборудования, все скромно.

ReaLPoG: Почему ты думаешь, что сможешь сделать это лучше (не хуже) других? У тебя есть навыки шоумена, хорошая аналитика и дикция или какие-то другие полезные качества для этого?

Чем ты собираешься привлекать аудитория, ведь многим нет разницы смотреть официальную трансляцию или пиратский рестрим?

PsinSin: Я в принципе не собираюсь ни с кем конкурировать. Лучше или хуже это уже решать зрителям. У меня нет цели -привлечь, развлечь. Моя цель- принести в СНГ то, что сейчас не доступно или "нелегально". Я не рассчитываю на то, что меня будут смотреть фанаты других стримеров и не собираюсь забирать аудиторию. Мой зритель меня найдет.

ReaLPoG: Каким образом ты договариваешься с организаторами турниров и различных ивентов, на каких условиях и т.д.

PsinSin: Это очень объемный вопрос. Если кратко то, нахожу контакты -пишу. Когда мне не отвечают, пишу еще. Твиттер, почта, друзья в твиттере у того, кто мне нужен, использую все ресурсы чтобы привлечь внимание к себе. Потому что не хотят говорить в принципе, а с русским тем более.

ReaLPoG: С какими организациями и турнирами ты уже договорился и на каких условиях, а также с кем уже пробовал договорится, но пока не получилось, ну и с кем еще планируешь договариваться?

PsinSin: Договорился я с многими уже, самые крупные это: ESl,OlimoLeague, AfreecaTV, DSCL Open, TakeTV, WardiTV, OSC,Gauntlet Esport.. Турниров слишком много, это лишь список партнеров готовых сотрудничать уже, но стримить каждый ивент -не возможно.

С кем не получилось я даже не знаю. Самый проблемный сейчас это BaseTradeTV, но я отказа не получил еще, как и вообще какого-либо диалога. Так что пока рано говорить о том, что я не смогу освещать их турниры, но на сегодняшний день этот организатор самый недоступный. Впрочем, зная историю его отношений с СНГ сценой я не удивлен.

ReaLPoG: Есть ли у тебя кумиры среди стримеров или на кого хотел быть похож, может те, с кого брал пример?

PsinSin: Я думаю, что прямо кумира нет. Но из СНГ сцены мне всегда нравились наши комментаторы: Алекс007 и поми. У них разные стили, по настроению выбираешь и смотришь. Брать пример если в количестве знаний, то с них, если в манере ведения стрима, то тут чистая индивидуальность, я стараюсь искоренить слова паразиты и "фишки" других стримеров.

ReaLPoG: Почему до тебя не договорились официально? Не ужели именитые стримеры годами, занимающиеся этим не смогли, а ты смог? Или у тебя есть "подвязки"?

PsinSIn: Никаких "подвязок" у меня нет. Я все начал сам, кофе, бессонные ночи и жена которую я убедил не убивать меня. Насчет других я не знаю. Годами Starladder пытался объяснить, что все возможно легально, но кто его слушал? Фанаты верили своим кумирам которые говорили “Это невозможно, старладдер монополист, нам отказали”. Комьюнити говорит они пытались, но им отказывали. Это кстати скорее всего правда. Потому что со мной не хотели разговаривать организаторы, когда слышали, что я из России. Испорчена репутация другими стримерами у СНГ. Тот же Rifkin. Когда в 2015 году в его твиттере опубликовали список пиратов с сайта GoodGame. Запятнали репутацию и очень трудно сейчас вернуть доверие, но пока получается.

ReaLPoG: Ну и в заключении. Что ты думаешь о СНГ sc2 комьюнити в общем? Может есть пожелания или обращение к публике?

PsinSin: Думаю, что сильный разлад сейчас идет. СНГ и так маленькое так еще умудряются ругаться между собой. Дружнее надо быть. Нелегалам выходить из тени, договориться с иностранцами снова иначе через какое-то время они до сосут деньги из зрителей СНГ и дисциплина умрет не получая никакого развития, но для этого нужно отказаться от всего “пиратского” контента, то есть от 90% турниров, что как мы с вами понимаем -не реально. Игрокам так же желаю не портить репутацию и стараться, стараться, стараться. Играть, не вешать нос! не опускать руки! много игроков сейчас, но они боятся, боятся начать играть сутками потому что не видят будущего не видят денег и перспектив. Будем стараться изменить это все вместе.

Контакты

Твиттер: @psinsinSC2

На этом наше интервью подходит к концу, с вами были ReaLPoG и PsinSin, всем удачи и успехов в игре и в реале!