» » Starcraft Insurrection

Starcraft Insurrection

 

Мы подготовили статью о дополнении Insurrection к игре StarCraft.

Бронтес IV – пограничная планета Конфедерации Терранов в секторе Копрулу, ничем не примечательная и, по большей части, отсутствующая на галактических картах.


Это изменилось с началом вторжения Зергов в пространство Конфедерации в 2499-м году. Вследствие вторжения на планете активизировались повстанцы, известные как «Кулак Отмщения». Специальная группа призраков Конфедерации, отправленная на исследование местной базы повстанцев, обнаружила там интересную запись, в которой лидер группировки, Аттикус Карпентер, рассказывал о «спасителях, что спустятся с небес». Для местного руководства не составило труда сложить два и два, и понять, что речь идет о Рое Зергов.


Местный маршал вызвал находящегося в отставке лейтенанта Джека Фроста – человека, который в своё время разработал тактику и стратегию боев в колониальных условиях – чтобы принять командование гарнизоном планеты и разбить повстанцев. Лейтенант, тем не менее, не считал, что он должен следовать этому назначению на постоянной основе, и вскоре вновь покинул ряды Конфедерации.


Между тем, был собран Чрезвычайный Совет, который, приняв подкрепления от Конфедерации, сформировал Ударную Группу Молот, целью которой стало уничтожение восстания. Впрочем, у сержанта Цунами, вставшего во главе этой группы, был свой взгляд на то, кого считать восставшими – под удар попадали и виновные, и невиновные, в зависимости от приказов Совета, которые не оспаривались. В конечном итоге силы Конфедерации атаковали поселение Новый Дрездин – и оно действительно стало частью восстания, но не того, против которого изначально планировалась борьба, а новой группировки, которую возглавил Джек Фрост, а также его старая подруга – пилот Блэк Морган. Эти повстанцы не только выстояли против осады Ударной Группы Молот, но и захватили большое количество ядерных боеголовок, с помощью которых был уничтожен Чрезвычайный Совет. После этого солдаты Цунами быстро захватили контроль над Бронтесом IV. Позже выяснилось, что Цунами работал на Аттикуса Карпентера, и Фрост, объединившись с дезертировавшим лейтенантом Чарли Вейном, убил его и уничтожил большую группировку войск Кулака Отмщения.



Между тем, на планету вслед за зергами прибыл Седьмой флот Протосской Империи под командованием вершителя Андрокксуса и судьи Синдреи. В первую очередь протоссы занялись сдерживанием возможного распространения заражения зергов путем захвата орбитальных станций терранов, которые использовались для маневрирования транспортных кораблей по орбите. После этого на поверхность были отправлены войска протоссов под руководством нескольких командиров, назначенных судьей Синдреей – зилота Эдуллон, драгуна Демиоха и архонта Аедус/Ксеркса. Силы Эдуллон были высажены в районе Нового Дрездина, где они встретились с повстанцами Джека Фроста. Остальные войска некоторое время занимались другими регионами, пока не были отозваны на орбитальную станцию.


Демиох, при этом, из боя не вернулся. Эдуллон, которая была его дочерью, считала, что Синдрея намеренно подставила её отца, так что она проигнорировала приказ и отправилась искать драгуна вместе с лейтенантом Вейном. Поиски увенчались успехом, несмотря на активное сопротивление со стороны Кулака Отмщения.

Между тем, остальные силы протоссов под командованием Синдреи и Аедус/Ксеркса уничтожали и терранов, и зергов. Одна из их атак была направлена против ресурсодобывающих операций зергов, в результате чего Рой, которому необходимы были ресурсы, обрушил свою мощь на терранов. Затем силы под командованием архонта и Синдреи лично обрушились на позиции объединённых повстанцев Нового Дрездена и протоссов, которые пошли против судьи.


 

В это время произошло нечто очень необычное – церебрал стаи Инкубус, Ауза, попыталась поглотить Аттикуса Карпентера. Но тот был призраком, причём весьма сильным, и выиграл в ментальной дуэли с церебралом, таким образом став лидером стаи Инкубус. Его силы также атаковали и терранов, и протоссов. Во время последовавшего масштабного сражения погибли очень многие – в том числе Аедус/Ксеркс, который вызвал Эдуллон на дуэль и проиграл.


Сверхразум Роя Зергов был недоволен сложившейся ситуацией на Бронтесе IV. С целью исправить положение, он породил нового церебрала, который, совместно с Наргил – лидером стаи Фенрис – направился на поле масштабного боя. Эдуллон и повстанцы Нового Дрездена взяли судью Синдрею в плен, но мощная атака зергов позволила им перехватить её. Убивать её, впрочем, Рой не стал – у Сверхразума были «другие планы».


Затем Наргил и её стая атаковали силы Андрокксуса на орбите, вынуждая того покинуть её и спуститься на поверхность в надежде воссоединиться с войсками Синдреи. Примерно в этот же период Сверхразум понял, что церебрал стаи Инкубус изменился, стал «незнакомым» для него. Он пока не мог отправить ни одну из своих стай разобраться с ситуацией, но приказал Наргил наблюдать за происходящим. Другому церебралу в это время было поручено атаковать и уничтожить остатки сил Синдреи, а затем - и войска Андрокксуса, которые заключили союз с повстанцами Нового Дрездена. Блэк Морган, все ещё остававшаяся в рядах повстанцев, была заражена паразитом во время разведоперации, проходившей после этого сражения. С помощью паразита зергам удалось обнаружить и уничтожить секретную крепость повстанцев, а также заразить большое количество поселений шахтёров. В процессе этого боя Рой был атакован стаей Инкубус, что совершенно четко показало, на чьей стороне Аттикус Карпентер. Но прежде, чем отомстить новоявленному церебралу, Сверхразум приказал своим солдатам уничтожить всех участников этого «союза» - Джека Фроста, Блэк Морган, Чарли Вейна, Андрокксуса, Демиоха и Эдуллон. И после этого, наконец, Аттикус Карпентер был убит Роем. Таким образом, на планете больше не осталось очагов сопротивления, и теперь она принадлежала зергам.


Автор: Алексей UEDCommander

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
Опрос
Любимая часть Sc2 ?

Последние комментарии

TERRAN
Запилите видео
ZeusVult
Теперь я фанат этого чувака
ReaLPoG
Очень жаль, один из моих любимых зергов, еще с давних времен.
AllHailLulu
Забавно, что именно сегодня Сережа квалифицировался на Starline V, пройдя таких оппонентов как: AllHailLulu!, SKillous, DIMAGA - мы как будто подгадали -) Go go Basset !!!
AllHailLulu
Какой же пафосный получился заголовок, аааааааа, щеки горят, зачем вы так !? xDDD